Como ya vimos, existen ciertas acciones que
puedas implementar con el fin de prevenir y reducir las molestias del
Síndrome del Túnel del Carpo sin embargo, nos faltó un aspecto un aspecto
muy importante para tomar en cuenta si se quiere tener unas manos realmente
saludables, este es: La alimentación. Así es, esta juega un papel muy importante
en la prevención y tratamiento del Síndrome del Túnel del Carpo.
Quizá te preguntarás, ¿Qué relación tiene mi
alimentación con la salud de mi Túnel Carpal? Bueno, para responderte esa
pregunta continúa leyendo y comprenderás el grado de importancia y correlación
que pueden tener ambas cosas.
La importancia de la Alimentación para prevenir el Síndrome del Túnel del Carpo.
El Túnel del Carpo se encuentra conformado por
diversos tendones y ligamentos, los cuales se constituyen por tejidos, los
cuales necesitan de ciertos nutrimentos para mantenerse sanos y fuertes, así
como también existen algunas sustancias que puede dañarlos y debilitarlos.
Cómo se sabe, una dieta balanceada rica en
proteínas y carbohidratos complejos pero baja en grasas carbohidratos simples constituye
una base fundamental para un cuerpo sano. Las proteínas son el alimento de los
tejidos, por lo que se debe mantener un consumo regular de ellas en la dieta,
mientras que los carbohidratos complejos ayudan a mantener un correcto control
de peso y una cantidad adecuada de glucosa en la sangre.
Por el contrario, un consumo alto en grasas
afecta entre otras cosas a la circulación y dañan los diversos tejidos del
cuerpo, provocando que sea más factible alguna inflamación o lesión en el túnel
carpiano. Por su parte, el consumo excesivo carbohidratos simples aumenta el
riesgo de padecer diversas enfermedades, entre ellas la Diabetes, que en algunos
casos se ha visto correlacionada con el Síndrome del Túnel del Carpo, esto
debido a que el exceso de glucosa daña los diversos tejido del cuerpo, entre
ellos, los que se encuentran en la muñeca.
También es conveniente mantener una ingesta
adecuada de Agua, ya que esta ayuda a la flexibilidad de los tejidos
musculares, previniendo así diversas lesiones.
Sin embargo, eso no es todo, se han encontrado
diversos alimentos que tienen propiedades anti-inflamatorias, lo que los hacen
excelentes auxiliares para el uso de deportistas, el tratamiento de diversas
lesiones musculares y, por supuesto, en el tratamiento del Síndrome del
Túnel del Carpo.
Alimentos en el tratamiento del Síndrome del Túnel del Carpo.
Diversos estudios han demostrado que las
propiedades de algunos alimentos tienen mejores resultados anti-inflamatorios
que todos los fármacos existentes, ya sea naproxeno o los corticoides, lo que
los hacen excelentes auxiliares a la hora de llevar un tratamiento
del Síndrome del Túnel del Carpo entre los que se encuentran los
siguientes:
Frutas como la Berenjena y Cerezas:
Son ricas en antioxidantes flavonoides, los cuales son excelentes para ayudar a
reparar el tejido dañado, además que controlan y reducen la inflamación de
forma 100% natural.
La
Piña: Diversos estudios han demostrado que contiene una
buen índice de bromelina, la cual es una enzima las cuales ayudan a sintetizar
sustancias que combaten cualquier tipo de dolor e inflamación.
Jengibre: Este ha demostrado se una
excelente agente que ayuda a mejorar la circulación en la sangre, esto a su vez
contribuye a mejor los procesos anti-inflamatorios del organismo.
Estos son sólo algunos de los múltiples alimentos
auxiliares en el Tratamiento del Síndrome del Túnel Carpiano, además de los
ejercicios y consejos que se han dado anteriormente.
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